Canelón de aguacate y buey de mar

Canelón de aguacate y buey de mar

Canelón de aguacate y buey de mar

Receta de la chef Sara Ruiz del Restaurant Del Cercle

Si esta Navidad quieres ser original y escapar de las gambas a la plancha, los canelones tradicionales y de toda la lista de recetas típicas, te proponemos dos platos con los que quedarás como un verdadero chef

Ingredientes
Para el relleno: 250 gramos de carne de buey de mar; 100 ml. de mayonesa; 2 huevos cocidos; ralladura de limón y cebollino picado al gusto; sal y pimienta blanca molida. 
Mezclar los ingredientes y rectificar de textura y sazón.
Gel de Yuzu (un cítrico japonés): 100 ml. de yuzu; 50 ml. de agua; 3 hojas de gelatina. 
Calentar el agua con el yuzu, agregar la gelatina, enfriar y triturar.
Vinagreta de berberechos: 1kg. de berberechos; 50gr. de pimiento verde macedonia; 50 gr. de pimiento rojo macedonia; eneldo al gusto; 30 ml. de vinagre chardonnay; 90 ml. de aceite de oliva. Abrir los berberechos, refrescar y mezclar con el resto de los ingredientes.
Láminas de aguacate: 
5 aguacates al punto; 1 limón.
Laminar el aguacate, añadir el zumo del limón y reservar entre papel sulfurizado.

Al pase por racion:
70 gr. de relleno de buey de mar; al gusto de yuzu y de vinagreta de berberechos; 1 lámina de aguacate. 
Con ayuda de una manga pastelera colocar el relleno en las láminas de aguacate. Envolver y cerrar.  Acompañar en el plato con la vinagreta de berberechos y el gel de yuzu.

Canelón de aguacate y buey de mar de Sara Ruiz chef