Cochinillo confitado

Cochinillo confitado de Àlex Ruano

El Chef Àlex Ruano comparte una receta para hacer en casa

Cochinillo Confitado

El chef del restaurante Can Mauri, Àlex Ruano, nos propone esta receta contundente como plato principal

INGREDIENTES:
1 cochinillo lechal; aceite de girasol; 1 manzana ácida; caldo de carne; azúcar, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Metemos al horno el cochinillo cubierto de aceite a 80ºC.
Una vez horneado deshuesar y hacer un rulo con la carne y la piel del lomo enrollando con plástico film y reposar en nevera. Reducir el caldo de carne con los huesos del cochinillo para la salsa.
Confitar la manzana: cortarla a gajos y cocerla durante 4 minutos con agua y azúcar (misma cantidad). Introducir el medallón de cochinillo al horno a 250ºC durante 8 minutos para que la piel se dore. Emplatar con la reducción del caldo.

Cochinillo confitado